Отчет о деятельности Общественного совета при ФССП России в 2020 году

Подводя итоги деятельности Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов (далее – Общественный совет) за 2020 год, следует отметить, что она осуществлялась на плановой основе и носила комплексный характер.

За отчетный период проведено три заседания Общественного совета, в ходе которых рассматривались актуальные вопросы деятельности ФССП России, в том числе: итоговый доклад о деятельности ФССП России за 2019 год; публичная декларация целей и задач Федеральной службы судебных приставов (далее – Публичная декларация) на 2020 год; план организационных мероприятий ФССП России по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти; план-график нормативно-правовой работы ФССП России на 2020 год; отчет о реализации Публичной декларации в первом полугодии 2020 года. Подведены итоги деятельности общественных советов при территориальных органах ФССП России за 2020 год, разработан проект плана работы Общественного совета на 2021 год.

В отчетном периоде члены Общественного совета принимали участие в мероприятиях, проводимых ФССП России.

Так, 13 марта 2020 г. в итоговом заседании коллегии ФССП России «Об итогах деятельности Федеральной службы судебных приставов в 2019 году и задачах на 2020 год» приняли участие Андриянов С.И., Водянов Н.А., Пронин С.Б., Орлов Ю.Д., Уфимцев О.Ю., и Петровичев Д.А. С докладом на коллегии выступил председатель Общественного совета Чичканов В.П.

Пронин С.Б. в марте 2020 г. принял участие в работе круглого стола на тему: «Совершенствование национальной системы принудительного исполнения судебных и иных юрисдикционных актов. Актуальные законодательные аспекты», организованного Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Пилипенко Ю.С. принимал участие в различных конференциях, круглых столах, парламентских слушаниях, проводимых в текущем году органами государственной власти, судами, по итогам которых готовятся рекомендации по развитию соответствующих сфер правовой системы, свобод и интересов граждан и юридических лиц, их доступа к правосудию.

В течение 2020 г. Гуреев В.А. принимал участие в работе Центральной аттестационной комиссии ФССП России по рассмотрению вопросов соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов сотрудниками органов принудительного исполнения Российской Федерации, организации и проведении конкурса студенческих работ, посвященного истории образования, развития института судебных приставов в России. C использованием zoom-сервиса организовал среди студентов, магистрантов и аспирантов ВГУЮ (РПА Минюста России) проведение опроса о привлекательности работы в ФССП России.

Орлов В.А. принимал участие в приеме граждан и представителей организаций, проводимых Управлением ФССП России по Саратовской области.

Андрияновым С.И. в целях оказания методической помощи Управлению ФССП России по Краснодарскому краю по вопросам организации и проведения Всероссийской «Вахты Памяти-2020» осуществлен выезд в г. Новороссийск. В составе специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности арбитражных и военных судов ФССП России принимал участие в оказании помощи Феодоровскому женскому монастырю в г. Переславль-Залесский.

В течение отчетного периода ответственный секретарь Общественного совета Орлов Ю.Д. принимал участие в работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих федерального органа принудительного исполнения и работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в ФГАУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина», и урегулированию конфликта интересов.

Существенное влияние на деятельность Общественного совета в 2020 году оказало распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19).В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации был изменен порядок проведения личного приема граждан. Рабочие встречи, совещания по вопросам деятельности Федеральной службы судебных приставов, работа комиссий проходили в режиме видеоконференцсвязи, в заочном формате.

Мероприятия плана работы Общественного совета на 2020 год реализованы в полном объеме. По результатам рассмотрения приняты соответствующие решения, даны рекомендации.

Обсуждаемые вопросы и принятые по ним решения доводятся до сведения общественности, в том числе через официальный интернет-сайт ФССП России.

 

Общественный совет при Федеральной службе судебных приставов

Организационно-контрольное управление

 

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2020 12:08 / 29 декабря 2020 12:10

Версия для печати